協會簡介 會員名冊 會員相冊 新聞採摘 特別報導 網上雜談 學術會議 人才交流 會員專區 本網主頁
          login logout

In memory of Dr. Shenzhong Lin 沉痛悼念林盛中先生逝世 


林盛中先生生平
     
台湾省籍知名社会活动家,中国人民政治协商会议第六、七届全国委员会常务委员,第五、八、九、十、十一届全国委员会委员,第四届台湾民主自治同盟中央委员会主席团执行主席,中华全国台湾同胞联谊会副会长,台湾同学会会长,中国地质科学院矿产资源研究所研究员,林盛中先生,因病于2011年12月9日在北京逝世,享年70岁。
 
        林盛中,男,原名林政雄,1942年1月生于台湾台北县。1964年台湾大学毕业,获学士学位;1964 - 1965年,台北市经济部工作,任地质师;1965 -1966年台湾大学地质系工作;1966 - 1971年,美国布朗大学地质系毕业,获硕士和博士学位。1970 - 1972年在美国参加“保卫钓鱼台运动”及中国统一运动,期间担任纽约《群报》编辑;1972年10月回中国大陆定居至今,在中国地质科学院矿产资源研究所工作。1978年起,先后担任全国政协委员、常委,第二届台盟总部常务理事,台湾同学会会长,中华全国台湾同胞联谊会理事、副会长,第三届台盟总部(即现在台盟中央)副主席,欧美同学会副会长,第四届台盟中央主席团执行主席。林盛中先生积极参加社会活动,先后担任全国政协港澳台侨委员会委员、中国和平统一促进会常务理事、中华海外联谊会理事、两岸同胞民间交流促进会常务理事、中国残疾人福利基金会理事、中美人民友好协会理事等。
     
林盛中先生是台湾同学会的发起人之一,并担任第一任会长。30年来,他率领广大会员积极展开两岸科技、文化、教育等学术交流。他热情关心来大陆就读的台湾学生,引导他们为两岸关系和平发展发挥积极作用。 
     
林盛中先生长期从事地质科研工作,在成岩成矿实验、海底矿产研究领域有较高造诣,负责承担多项国家级科研项目,取得了重要科研成果。先后担任中国矿物岩石地球化学学会第二至第五届理事,为地质事业的发展贡献了毕生精力。林盛中先生还长期担任贵州省毕节试验区专家顾问组成员,关心边疆少数民族地区经济社会发展,为构建社会主义和谐社会贡献了力量。

      林盛中先生性情耿直,坚持原则,廉洁奉公,忘我工作,在群众中享有较高的威信。我们沉痛地悼念林盛中先生的逝世。


  Dr. Lin


消息来源 geochina
12/20/2011